Праздник пожилого человека...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Праздник пожилого человека
Пробуждает в сердце моём грусть,
Потому что он напоминает,
Что назад уже я не вернусь...


Не вернуться в прошлое уже мне,
Не вернуть прошедшие года...
Книга Жизни пишется не нами,
Всем уже расписана судьба!


Пожилого возраста границы
В голове у каждого из нас...
И у всех граница та разнится,
Грань сдвигая дальше каждый раз.


С каждым годом жизни понимаем,
Что не все достойны принимать
От судьбы в подарок этот возраст,
Что мы пожилым спешим назвать.


Возраст пожилой ещё не старость,
Жизнь пока бурлит у вас в крови!
Пожилые люди — это  радость,
Вы в особом списке у судьбы...


Голова седая? Ну и что же?
Не помеха людям седина…
Пролегли глубокие морщины?
Вы поверьте, это не беда...


Возраст пожилой даётся избранным
Или лишь любимчикам судьбы?
Свой ответ у каждого в запасе
На вопрос... чего достойны вы?


Постарайтесь проще относиться
К тем, уже чья молодость прошла.
У судьбы шаблон есть неизменный -
Молодость у нас не навсегда...


Не судите жизнь свою за возраст,
Благодарны будьте ей за то,
Что судьба вам подарила внуков,
Голову раскрасив в серебро…


Если повезёт вам, вы поймёте,
Пожилые — это  не клеймо…
Если повезёт, то вы увидите -
Счастье в каждом возрасте дано!


Будьте снисходительны к стареющим,
Молодость, как птица упорхнёт…
В праздник пожилого человека
Пусть над вами солнышко взойдёт!


Пусть всегда родные будут рядом
И за руку будут вас держать…
Пожилые люди — это счастье,
Дай вам Бог самим о том узнать!

Татьяна Добрая