Цветок

Павел Уфимцев
Я в сад к себе принёс цветок
Прекрасный, грациозный.
Он радовал меня как мог
В жару и день морозный.

Но холить я цветы не мог,
Как сон промчалось время,
Мой цвет от жажды изнемог
Не бросив в землю семя.

Пожухли в горе лепестки
И стебель наклонился.
Не ведал я его тоски,
А лишь сильнее злился.

Растаял снег и я в саду
Крадусь один с опаской.
К бутону своему иду
Ища любви и ласки.

Какая чудная стезя
Его в метель хранила?
Когда беда его к земле
Клонила с новой силой.

Ответ банальный как восход
Мой цвет другим уважен.
И запоздалый мой приход
Тебе совсем не важен.

Я был с тобою груб и плох
Сияй другому ныне!
В моём саду чертополох
И горькая пустыня...