Шукшину Василию Макаровичу

Игорь Артюхов
         Человек

ДушА России , плач берёзы
Кровей не царских , он мужик
В векАх такие будут в спросе
Как чистый и святой родник

Он если пишет , то от сердца
Полюбит искренне , с душой
Он не закусит после первой
А выпьет много , то не злой

Коль льются слёзы , то мужские
А если смех , то над собой
А женщины , все дорогие
Такой живёт , всегда с одной

Не надо вот таким богатства
Достаток им , простой народ
На равных будет с ним общаться
Смотря с укором на господ

Цветёт калина , жив Василий
Все ягоды нам не сорвать
Остался им , он вечно милый
Калинам красным , он как мать