Ку-ка-ре-ку! Шуточное!

Галина Приемская
Пропел петух - Ку-ка-реку!
Его я говор не пойму!
Сходить он, что ли, просит на реку?
Или кукушке говорит - Ку-ку?
Вот, я и не пойму и почему -
На всё Ку-ка-ре-ку ему!
Будь это ранним утром или светлым днём -
Ку-ка-ре-ку его всегда при нём!
Зовёт он так к себе ли свой гарем?
Иль прост песенку весёлую он спел?
Наверно, пред другими
Хвастаться, задумал петухами?
Иль вызывает их сражаться на татами?
А ,может,сообщил ,что курочка
Снесла яйцо?
Так и сама она кудахчет
Есть у неё своё кудахтанье-словцо!
Кричит опять петух Ку-ка-ре-ку!
В дворе своём всегда он начеку!
Чужому корм свой ни за что он не отдаст!
Вот потому,наверно, так горласт!