День рождения мамы

Владимир Ёршъ
Сегодня День рожденья мамы,
А мамы нет, Она в раю,
Но мамы остаются с нами
В каком бы не были краю...

Её блестели нежно очи,
Когда встречала у дверей,
И целовала сладко очень,
Что сыновей, что дочерей.

Сегодня день Её рожденья,
Мы помним, и тоскую я,
Пишу Тебе стихотворенье,
Осиротела вдруг семья,

И вспоминаем, как плясала,
Красиво, из самой души,
А пироги, что "рисовала" -
От  этого и хороши.

Пишу. Она на небе плачет,
Дождинками упала блажь,
И строчки отчего-то скачут,
Недолог серый "репортаж".

А вот и солнце снова с нами !
Не плачьте, в отпуске душа !
Пусть отдыхает наша мама,
С небес тихонечко дыша...