Ни по чьей вине

Алина Зуболенко
Он молчит - ты ломаешься,
Хочешь всё ему объяснить
Пытаешься, -
Он рот затыкает тебе.
Ослепнуть хочешь, чтобы не видеть это,
И мир покинуть сей скорей.
Никто тебя не вытащит с болота.

И бродишь ты по улице,
И ненавидишь их, заткнуть всем хочешь рты
За эти "Так тебе и надо!
Ты довела его! Как низко!
Ну, это ж было очевидно!.. Чем ты думала?!.."
Слёз ливень всё никак не остановится,
Глядишь на нож - мечтаешь ткнуть.
Об стену выбиваешь - не проходит.
"Зависимость," - психолог говорит,
Но ты же любишь!

Однажды
После третьей пары
Ты выйдешь с корпуса в последний, может, раз,
Направишься к проезжей части,
Не оглянувшись.
И лица всех родных, подружек перед глазами
Проплывают...  Автобус вдалеке,
Но ты ещё стоишь.
И если всё же бросишься, то знай:
Пути обратно нет.