Учитель

Влад Сумарок
                (Р. Т. П.)

У того уже - внуки, у меня уже – внуки,
И у них уже внучки давно за границей…
И всё ближе сегодня нам осени звуки…
И всё чаще от детства во сне не «отбиться».

Мы гуляем по паркам и грустим на скамейках,
И безжалостно кормим доверчивых уток…
А когда-то стояли на школьных "линейках".
И не видели ночи на краешке суток.

Мы читаем привычно погазетную ересь…
Если новое чуждо – пьём чай с сухарями…
А когда-то на пении, хриплые – спелись!
И с обидою, хлопать умели дверями!

Мы уходим всё чаще и приходим всё реже…
Не целитель нам время, порой – обвинитель…
Для неё лишь, мы - те же… всё те же… Все – те же!
Потому что она – самый "классный учитель"!


30.09.2019