Когда меня не будет рядом

Надежда Грачёва
Когда меня не будет рядом
И будет грустно на душе,
Не пей, пожалуйста,не надо!
Отставь в сторонку свой фужер!

Прочти  стишок мой на досуге
Поверь, мне как твоей подруге,
Понятны все твои недуги,
Хоть их скрываешь ты, хитрюга.

В нём в каждой строчке есть лекарство -
Пилюля от душевной боли,
Чтобы унять твоё бунтарство,
И защитить от меланхолий.

Когда на сердце будет тускло
Я поделюсь огнём души,
Верну  тебя в родное русло
Ты лишь проблему опиши.

И  в самых смелых начинаньях
Я поддержу тебя всегда
Пока ещё моё сознание
Способно творчество рождать.

Страдать,поверь мне, так не ново
Какую книгу не открой -
В сюжете каждой за основу
Взят меланхолика настрой.

Страдал и пушкинский Евгений,
Сжигали страсти и Ромео,
Но в череде произведений
Есть и счастливые примеры.

Ведь был же счастлив Грей с Ассолью,
Марат и Лика, Золушка и Принц
Хоть сердце их знакомо с болью
Для счастья больше поводов у них.

Чему отдашь ты предпочтение
Решать,конечно же, не мне.
Задать хотелось направление,
Чтоб от тоски не почернел.

Когда меня не будет рядом
В душе раздрай, а ты один
Мой стих пусть будет тем зарядом,
Что придаёт душевных сил.