Укор Осени...

Чегодарь Ирина
Налетела тучей Осень...
Листья тлевшие сомну...
Уж Судьбы льняная проседь
Натянула тетиву!

Выстрел меткий...прямо в радость...
Оборвала на корню!
Молодых годочков праздность
Мудрой старостью корю...

Говорят, что жизнь - мгновенье!
В том согласия не дам!
На ошибки вдохновенье
Набирала по часам...

В даль грядущего не зрила...
Днём сегодняшним жила...
Оправданиями было -
Да, какие там года!

Истязать себя не стоит,
Жизнь дорожкою длиннА!
И напрасно беспокоить
Сердце! ВОлею вольнА!

Всё успеется...сростётся...
Не привыкла торопить...
Так танцуется ...поётся...
Грех в весЕлии не жить!

Искрутилась...извертелась...
Заморочки прогнала...
Не заметила...испЕлась...
Оглянулась...Я одна!?

Пригорюнилась...взгрустнула...
Осень хмуростью глядит...
Укоризной полоснула,
Назиданием срамИт!

Сожаление сглотнула...
Время скрылось, сжав зенит!
Не в ту сторону свернула...
По сей час душа болит...

28 сентября 2019 г.
г. Зерноград Рост.обл.