О душе

Георгий Серебряков
Душа крылата - птица вещая,
Святая птица Гамаюн!
С кормушкой и в тепле не спится ей,
и не прельщают звоном струн...

Она, свечением объятая,
Молитвой к Господу светла...
Россия - как душа, крылатая -
Ей Сын и Дух - вот два крыла!

Пусть тело липкой ложью связано,
Душа же Господом живёт,
А сердце, болью препоясано,
Хвалу Отечеству поёт!

Жизнь

Наша жизнь течёт, речка быстрая,
Если свет в глазах - совесть чистая,
Если рвёшься в Рай - только с Верою,
А Любовь всегда только первая...

Если строить, то Храм белокаменный,
А молитва свята, на грани отчаяния,
Понеси свой крест - Жертву Богови,
И не торопись в пути со итогами...

Не ищи к себе понимания,
Доброта души - вот призвание,
Всё что любишь, отдай полной мерою,
И людей утешай волей смелою...

*****

Нам суждены душа и тело,
Кто господин, а кто слуга?
Но если жизнью правит тело,
То мы в тенетах у врага!

Душа соблазнами растлилась,
Но правит ею вечный дух,
Молись, чтоб к Богу обратилась -
Всегда спасенье - дело двух!

Любовь одна соединяет
И силы в жизни придаёт,
Душа для Бога оживает
И тело за собой ведёт!