Одиночество

Олег Неустроев
ОДИНОЧЕСТВО

Мне память ворошить совсем не хочется,
Но сердце в себе образы хранит
Холодных стен немое одиночество
И грешных душ невидимый магнит.

Казалась жизнь без нее немыслемой,
Жег сердце расставаний горький яд
И стены кровью именем изписаны,
Что обрекла меня на этот ад.

Измены, ложь, насмешки и предательство,
Не замечая, все бы смог простить.
Любовь ли, страсть, рассудка помешательство,
Что не давало мне ее забыть?

За краткий миг слепого наслаждения,
За поцелуев пламенную речь,
Я был готов на муки унижения,
Лишь бы опять в ее объятия лечь.

И почему мне эта ночь напомнила
Другую ночь из тех, далеких лет?
Холодным мраком комнату заполнила
И тишиной, которой больше нет.

И снова в сердце вкралось одиночество,
Жжет на губах соленый, горький вкус,
Наверно вновь в душе моей ворочаться
Осколки тех давно разбитых чувств.

Не сожалений нет о ней, не жалости,
Обиды нет, как впрочем, нет любви.
Но, видит Бог, внутри меня осталось то,
Что не забрали времени пески.