Уносит в осень быстрая река...

Гуськова Надежда Витальевна
Янтарных чувств волнительность легка
На фоне тёмных вод воспоминаний,
Уносит в осень быстрая река,
Шлифуя душ немеркнущие грани.
И отряхнувши ветром все дожди,
И перебрав все капельки, как чётки,
Янтарных дней вновь принимая штиль,
Плывёшь сквозь осень в разноцветной лодке
В далёкую и призрачную тишь,
Где пропадает смысл в искусной речи,
Где только созерцаешь и молчишь,
Вновь листопад набросивши на плечи...