О лжи

Зеленый Шоколад
             Из сборника психологических стихов ЭГОизм.

– Зачем шумишь ветвями клён
В аллее парка городского?
Скажи мне, что же тут плохого,
Что парень в девушку влюблён?
Он признается ей в любви
Здесь, в парке, у цветочной клумбы.
Влюблённым - солнце пляшет румбу,
Слагают песни соловьи.
Лишь ты один за них не рад,
К земле печально клонишь ветви.
– Поклялся он в любви навеки
Другой девчонке, в прошлый раз.

Ветвями старый клён шумит.
В аллее парка городского.
У клёна, от лганья людского,
Душа болит!


Любовь Константинова.

Можно легко понять когда тебе лгут, зная секреты невербального общения.
Наше подсознание воспринимает ложь, как преступление, поэтому лгущего
выдают глаза, голос, речь, мимика, жесты.

Если у человека - бегающий взгляд.
Если он  допускает оговорки, говорит медленно, делает паузы в разговоре, растягивает слова, смотрит в сторону, отводит взгляд, суетится.
Отвечает теми же словами, что звучали в вопросе.
Сжимает губы.
Скрещивает руки.
Начинает использовать манипуляции, типа:
Неужели ты мне не веришь? Разве я могу тебе соврать?
И манипуляции движения: отряхивает, массирует, потирает, щиплет, ковыряет, чешет  часть тела
(чешет нос, трёт глаза, теребит ухо, прикрывает рот рукой...)

"Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого". (Пс. 119:2)