Светлой скорби цветы. Хризантемы

Зинаида Олефир -Сорокина
Приношу соболезнование талантливому СТИХИ.рскому другу-
Валерию 51, потерявшему недавно двух дорогих ему людей,
И, пусть, он даже не прочтёт мои скромные строки, я уверена, его боль, хоть
на кроху, станет меньше и мир ему покажется, чуточку светлей...

Хризантемы в саду,
В белых чистых шелках-
С ними вижу родню
В неутешных слезах

Полон плача бутон,
Стебель саван прижал,
Он расскажет без слов,
Что печалью пропах-

На его лепестках,
След прощальных молитв,
Души он к небесам,
Провожать уж привык

Чистой горькой слезой,
На рыданьях гвоздик,
Он лежит как живой,
Дольше братьев своих

Будет долго белеть
У подножья креста,
Не берёт его тлен,
Ему смерть не страшна

Он вознёсся столпом,
Над мирской суетой,
И цветёт, и цветёт,
Нас, ввергая в покой

Хризантемы в саду
Наклонились к земле,
Не накличьте беду,
Распустившись к зиме

Светлой скорби цветы,
О вас, Бога молю,
Продолжайте цвести...
На корню, на корню...