Гора Кайлас

Григорий Еремин
Эту гору никто покорить не сумел,
альпинисты пытались не раз.
Будто кто-то защиту над ней возымел,
заклинаний построив каркас.

На Тибетском нагорье в Китае стоит,
видом сверху похожа на рог.
Пирамидными гранями ровно глядит -
север, юг, запад, восток.

Говорят что гора пустая внутри,
есть там множество разных ходов.
Что построена древними мегалюдьми,
в ней хранятся секреты богов.

Имя этой горы знает тот, кто хоть раз
в мире тайны пытался открыть.
Красоту белых склонов горы Кайлас
повидав невозможно забыть...