Памяти А. Богданова

Тимур Колхов
Тележкой поле бороздил,
Досталась на века мне,
Твой камень первый положил,
За ним другие камни.

Металл гремел по именам,
Затем заметно глуше.
Я шел, смотрел по сторонам,
Не пропуская души.

Мне было велено таскать.
Кому-то лечь в тележку,
Кому-то камни собирать,
А после вперемешку.

Тележкой небо растрясли
Земным рабочим хламом,
За край я вывалил земли,
И встали камни храмом.

Тому, кто имени не знал,
Чей дух века над ними,
Я из имен камней собрал,
Его составил Имя.