Счастье жить

Николай Левченко
С прекрасным утром! С днём осенним…
С настроем бодрым на весь день!
Настрою разум свой на мнение, -
Что лучше бодрость, а не лень.

Грустить не стоит. Нужно верить.
Мечтать. Желанье достигать.
И лишь по здравым меркам мерить,
Что в руки брать, а что не брать.

Ведь счастье жить, что мне досталось,
Не грусти просит, а любви
К всему, что рядом оказалось
На протяженье СЕ ЛЯ ВИ.

Взбодрюсь, вдыхая свежий воздух,
Настрой на радости беря.
И сотворив из мыслей посох, -
Шагну к манящему меня.