сентябрь-октябрь

Борис Фадеев
Остаётся прошлое в тени,
да и тень ли это...
и резина, как ты не тяни
рвётся...
и уносятся рассветы
и сентябрь умчался,
наш сентябрь,
что на лето
был скорей похожий,
хорошо,
что ласковый октябрь
начинается деньком погожим.