Пролетая на рассвете над остуженным сентябрьским

Валентин Молчанов
Пролетая на рассвете над остуженным сентябрьским Уралом,
Глядя, как степенно тянутся отроги древних снежных гор
И в безвременье распахнут малахитово–стальной простор,
Сердце вновь средь штормовых стремнин и туч свинцово–сизых замирает.



P.S. На фото Натальи Тусеевой родной Уральский хребет
       и Небо над ним утром 29 сентября 2019 года.