Переживания

Виталий Иродов
Стучится в окна ветер злой,
Вплелись дождю снежинки в косы.
Пейзаж чернеет золотой –
Погоды буйной перекосы.

Мне очень холодно одной,
Не от того что печь остыла.
Любовь проходит стороной,
И всё вокруг уже немило.

Порой суровая судьба,
А грани жизни режут душу.
Надежда в лучшее слаба,
Обида, взяв за горло, душит.

Не знала то, что  изменял.
А мы клялись быть вместе в детстве.
Оставил милый друг меня,
Погоды буйство, сколько бедствий…

Пройдёт, возможно, много лет,
И бывший друг придёт с повинной.
На всё мне время даст ответ,
Не буду как сейчас наивной.

Вот ветер стих и нет дождя,
Меж туч пробился лучик солнца.
Тоску от сердца отведя,
Прогреет душу мне до донца.