Вечер

Виктор Михайлов 9
Нынче солнце подкачало
Раньше времени зашло
Неуютно, хмуро стало
Будто хмари нанесло

Вроде вечер тихий, тёплый
И луна уже видна
Знаем: солнце не усопло
Но черта подведена

День ушёл, свои проблемы
Оставляя на потом
Путешествуя в эдемах
Спит народ волшебным сном

Спят дилеммы, теоремы
Диссертации и темы
Формулы и чертежи
Спят инструкции и схемы,
Профессура и богема
И бордели, и гаремы
И спортсмены, и моржи

Час отрадный, час вечерний
Отдохнём и ты, и я
От нелёгкого кочевья
По ухабам бытия