несовершенство

Шао Тао Линь
Меня давно не надо убеждать
В несовершенстве миросотворения,
Моя несовершенная душа
Тому достаточное подтверждение.

Пусть все в гармонии слилось неоспоримой,
Но я - часть мира, зол бываю, пьян,
И совершенство вряд ли достижимо,
Когда в нем есть такой как я изъян.