Русского вокруг так много

Андрей Налобин
Отражение с улыбкой,
Синь озер, речная гладь,
Над землей суровой, зыбкой
Божьей милости печать.

Сколько красоты в природе,
Посмотри, мой друг, прими,
Это все в простом народе
Улеглось на дне души.

Необъятные просторы
Шелестят, журчат, звенят...
Расписных церквей узоры
Память прошлого хранят.

Зори тихие, с румянцем,
На Руси, ой, хороши,
Словно в босоногом детстве
С пылу с жару калачи.

Славный дом, моя Россия,
Иноземцам не понять
Твою немощную силу -
Духа предков благодать.

Русского вокруг так много,
Пой, березовый мой край...
Как же здесь не верить в Бога!
Как не славить земной рай!