Так и меня ты когда-нибудь бросишь

Олег Исаев Воронеж
                ***

*Так и меня ты когда-нибудь бросишь
  Запертым в ночь без еды и воды.
  Да, драгоценнейший мой поводырь,
  Это, и правда, излишняя роскошь –
  Быть всем, надеющимся на тебя,
  Верной опорой в оставшейся жизни.
  Впрочем, попробуй, дружок, удержись, не
  Переступай моего октября.
  Но по нему не пройдёшься босая,
  В нём не избегнуть дурной маяты,
  Так что в итоге, я думаю, ты
  Бросишь меня, как собаку бросают.

                01.09.2019


___________________________________________________
*  - Как-то жена моя отличилась –
оставила собаку запертой в доме почти на 20 часов.
В процессе воспитательной работы с женой получилось
это стихотворение.