Свеча

Евгений Вручинский
Свеча погасла, лишь огарок,
Тот будет помнить о свече.
А жидкий воск, он как подарок,
Остался  лужей на столе.

Сгорел фитиль и нет свечи.
Светя другим сама сгорела.
Светила нам она в ночи,
Озябших всех согреть хотела.

Свеча  она  как человек,
И для души,  и для тепла.
Переходя из века в век,
Себя всю людям отдала.

Но вдруг  погасла,  вот беда.
Короткий век  у всех свечей.
Потом наступит темнота,
Хоть светят тысячи огней.