Загадка Луны

Виктор Жданов 2
С ней мне так грустно, одиноко,
Когда ты не со мной, а где-то вдалеке,
Преследует меня Луны недремлющее око,
Приковывая взгляд к себе накоротке.

Луна мне говорит: «молчи, замкни свои уста!
Я признаю лишь раболепное молчанье,
Мой мир таинственной загадки, это неспроста,
Не тайна для меня, что жизнь твоя – закланье».

Тревожно мне, зачем всё это, почему?
Что общего между Луною и тобою?
Но сон смежает вежды и я в его плену,
Мне лучше, там, где солнце сияет надо мною!

2019г. По мотивам поэзии Поля Верлена
Фото из интернета