Первое октября

Наталия Петрова 4
Серый и тоскливый
День календаря...
Сыпет дождик с неба...
С первым октября!
Не заметно как-то
Весь сентябрь прошёл...
И дыханье осени...
И поблекший взор...
Но ещё виднеются
Красками горя,
На деревьях красные
Листья сентября...
Скоро все засохнут...
Скоро опадут...
Превратятся в землю...
Насовсем уйдут...
А пока я буду ,
Наслаждаться ими...
Красными и желтыми...
Пока что не сухими...
Не мешает дождик...
Не мешает серость...
Это же октябрь!
Это его прелесть!