Листая записную книжку

Габерстро Андрей
В «Записной» всё меньше Дней рождений,
Но  все  больше  стало  дат  кончин.
Строй  редеет  не  в  огне  сражений,
Не  в  атаках  вражеских  вершин…
Время – снайпер, бьющий без пощады.
Но  и  нам  сдаваться  не  резон…
Дни  свои,  встречая,  как  награды,
Продолжаем  жизни  марафон.

Верим:  дети  примут  эстафету.
А  потом  и  внуки  подрастут.
И,  храня  завет «ушедших  в  Лету»*,
Будут  жить  без  мракобесных** смут.
Вот  тогда  и  время  подобреет:
Старость  станет  в  радость  для  людей.
А пока  в  душевном  апогее***
Нам   идти   дорогою  своей.

                1.10.2019г.

*  «Кануть (уйти) в Лету» – бесследно и навсегда исчезнуть, уйти в небытие.
      В  греческой мифологии  Лета – река забвения в подземном царстве Аида.
** мракобесие: Крайне враждебное отношение к прогрессу, просвещению,
      социальному спокойствию и благосостоянию людей.
***В апогее (переносное значение): Высшая степень, расцвет чего-либо.