Хорошо, наверно, королю...

Дмитрий Горошнев
Хорошо, наверно, королю:
Что захочет, тут же тащат к трону.
А забот ?! - Найти б кого к рулю,
Да не потерять свою корону ;

Чтоб по волосам не горевать
Прежде, чем верёвку станут мылить,
Гвардию  б надёжную собрать,
Дабы штурма не было Бастилий ;

Наносить визиты  королям :
Как -никак, а братья за границей.
Между антраша и тра-ля - ля
Дочкам выбрать парочку кронпринцев.

Чтоб затихла к разным смутам страсть,
(Власть - попы  не врут! - она от Бога )
Подданным отмерить , не скупясь,
Много зрелищ и хлебов немного.

Подойдёт любой чемпионат,
Лучше даже, чтоб  - олимпиада.
Сколько их, друзей, кто станет рад
Не счетам медалей  - деньгопаду ?!

А вкруг короля немало дур,
Им бы только от восторгов охать.
Выбирай любую Помпадур,
Если утолить захочешь похоть.

Говорят,  меняется  закон,
Да и сам король,увы, не вечен...
Унесут в музей храниться трон,
Чтоб совсем не доконала плесень.