Берёзовый дух

Фёдор Гельм
Захожу,как в прохладные сени,
             В берестяную-светлую тишь.
Тянет дух меня рощи осенней,
      Что там Лондон,и старый Париж.

Там красиво,но суетно-шумно,
           Всё для глаза,но нет для души.
Мне же хочется,просто безумно.
      Слушать шелест берёзок в глуши.

И забыться в душистом омёте,
       Что стоит подле стройных берёз.
Запах сена напомнит о лете,
        Самый сильный на свете наркоз.

        Буду спать позабыв о насущном,
Сны спокойные в даль уведут.
     Там где в светлой берёзовой гуще,
До сих пор меня с радостью ждут.

 
 23.09.2014    Beckum