Брожу ли я вокруг дивана... -Ливер, избранное-

Андрей Бузуев
Брожу ли я вокруг дивана,
Взбираюсь ли на горний шкаф,
Всё мне в двуногих этих странно,
И я, бесспорно, в этом прав.

Куда спешишь ты, голощекий?
Куда уходишь от кота?
Не должно быть мне одиноким,
Иное - прах и суета!

Взгляни! Летит неуловимо,
Проворней мух, за мигом миг!
Они - увы! - невозвратимы,
Почто же вновь в разлуке мы?!

Ну, что - работа? Труд презренный!
А, в смысле, деньги мне на корм?..
Ну, что ж, ступай, я жду смиренно,
Хоть и страдаю глубоко.

Пусть время утекает в вечность,
Как тот песок в лотке моём!
Я верю: будет наша встреча!
Я, ты и - миска до краёв!

ТРБ О’Ливер “Стансы” (сентябрь, 2019)