Мальчик и море

Новиков Владимир 14
Тёмно-синее море марта
Набегало волной на берег,
Как спортсмен в ожидании старта,
Волновалось, но без истерик.

Простиралось до горизонта,
Пряча силу свою шальную
В пену волн, от раздумий седую,
Как пред мощным броском анаконда.

Мальчик малый стоит у моря,
Смотрит, как оно перебирает
Гальку береговую, споря
Шумно с чайками. Не понимает

Мальчуган языка того шума,
Только слушает заворожённо,
И мечтает, и думает думу
Сладко- детскую неискушённо…

Он вдыхает всю силищу моря,
В себя впитывает его песни,
И душою поёт, волнам вторя,
Тот мотив, поколеньям известный…

Человечек у моря стоит,
Словно с другом наедине,
Лишь ему оно принадлежит,
Как и он набежавшей волне…