Реквием по сентябрю

Игорь Лысый
В подреберье неба тёмного
Загнан месяца кинжал.
Этот вечер вдруг из томного,
Грустным предо мной предстал.

Петухи прокукарекают
Отходную по нему.
И вовсю октябрь «кумекает» -
Что по чём и, что к чему…

Сентябрю не выжить более,
Нет надежд, на сердце страх.
Этот месяц, Божьей волею,
Похоронен был в стогах.

Ватой тучи к ране тянутся,
Паутиной шьётся шов,
Вряд ли он к утру затянется,
Ведь октябрь всерьёз пришёл.

Кумачом окрасит листья он,
Кровью вспыхнет небосвод.
И предсмертный в небо тихий стон
Журавлём сентябрь прольёт.