Срезал

Владимир Муковнин
С кумом как-то в выходной
Посидели мы конкретно:
Пропустили по одной,
По другой,
          потом по третьей.

Толк пошёл за курс рубля,
А потом сместился плавно
На политику Кремля,
И в уме ль там самый главный.

Тут мне в лоб вопросом кум:
"Растолкуй ты мне, как куму,
Мне же твой известен ум:
Чем Госдеп хужее Думы?"

Кум на ребусы горазд,
Но и я не пальцем зАчат,
И всегда въезжал на раз
В суть и соль любой задачи.

Ну, а тут извёлся весь
С той поры чесать я репу:
В чём же плюс у Думы есть
По сравнению с Госдепом?