При дороге

Пётр Родин
 На деревне при дороге ,
Выйдя проводить ,
Мать шептала мне нестрого –
- Ты уж там гляди -  …
Ну а я по жизни кочам
Мчался , да в галоп .
Был и дерзким , верил очень
В свой высокий лоб .
Отчей дверью хлопну : -Баста ! –
Мне ли есть предел ?
Признаюсь , бывало- часто
Не туда глядел .
Разогнал без поворотов
Жизни скакуна .
Обезножил у заплота
Конь  ,-  моя вина .
Снами вещими под утро
Память окропив ,
Слышу мамин выдох мудрый –
- Милый мой , терпи .-
Стар и сед . И к Богу скоро ,
По грехам и честь .
Душу вычистить от сора ,
Может время есть .
На деревне при дороге ,
Выйдя проводить ,
Мать шептала мне нестрого –
- Ты уж там гляди…