Октябрь постучался снегопадом

Данис Глинштейн
Октябрь постучался снегопадом,

Товарищ очень вредный и чужой.

Покрыл дороги липкой грязью,

И улицы залИл дождем со льдом.

Когда закончит пакостить народу,

Начнет показывать мороза красоту.

Рисуя в лужах, окнах, нам узоры

И теплым солнцем, радуя деньки.