Надеждой питаются мысли

Федор Медведев 2
По пробитой ногами тропе
Иду к знакомому лесу,
Соловей в дагонку пропел:
Песня легка,прелестна.
Стояло на выходе дерево
Жизни не было в нём-сухостой
В рассказы друга-верю:
Главная жизнь,остальное-пустое!
Временем наслаждаться бы всласть,
Вечно шуметь бы,казалось!
Жизнью радовать и удивлять,
Но беда незаметно подкралась.
От охотника белка скрывалась
В густой кроне,в его дупле
И по дереву палкой стучалось,
А затем,тяжело заболев,
С жизнью жалко оно расставалось:
Скрип и стогн и болезненный гнев.
с человеком так же случается:
В плен возьмёт его злая болезнь,
Сразу истина раскрывается:
С Земли он навеки исчезнет!!!
Кроме памяти-ничего вечного!
Вместо клеток живых-труха!
На сто жизней вперёд обеспечены?
В этой сфере полный профан.
Расставание с жизнью-печаль,
Лучший друг сегодня отчалил...
Нет жизни вечной,а жаль!
Время убивает и лечит:
Бесконечна?Бесценна?Помним!
Верю!Верю!намного легче...
Мысли,надеждой кормим!