Осень - моя жизнь

Таня Розенталь
Ах осень, осень - моя жизнь.
Тебя я вымолив у Бога,
Прошу, к зиме не торопись,
У нас одна теперь дорога.
Один и ветер на двоих,
Что кудри треплет постоянно,
Один с плащовки дождевик,
Сменивший лёгкость сарафана.
И в памяти один вопрос,
Свинцовой тучей, без ответа
Висит, сбивая жизни ось:
"За грех какой мне, Боже, это?"
Ты вспомни, осень. Оглянись,
Где летом были мы с тобой.
И как боролись там за жизнь,
Вступивши в гниль одной ногой.
Как сквозь окно, твои рассветы,
Светили мне кровавой медью
И гладиолусы в букете,
Свисали с банки грустной плетью...
И, как подруги по несчастью,
Со мной прощаясь у больницы,
Просили, хоть малейшей частью
Удачи, с ними поделиться...
Дождями хлёсткими лицо
Ты мыло мне тогда от слёз.
На пару с ветром, мчась рысцой,
Сдирала чернь с судьбы полос.
Тепло души и чистый свет,
Всю синь безоблачных небес,
Ты мне дарила в тот момент
И веру в жизнь с приставкой "без":
Без слёз, без боли и без бед,
Без одиночества пустого.
Лишь лёгкий, без трясины след,
Без осуждения людского"...
Держи ты, осень, мою жизнь!
Не мчи её в ледовый край!
К щеке сухой листвой прижмись...
Не отпускай... Не отпускай!