поток реки

Андрей Кулыбко
Поток реки бурлящий и слепой
Несёт порогами судьбы, не зная,
Водоворот какой кружит тебя,
От жизни время отнимая?

Как знать бы это наперёд,
Как знать бы годы прожигая,
Что человек возникнет тот,
Кто примет, душу понимая..

Кто зла не скажет, стерпит всё,
Сотрёт следы чужих обид.
Кто не отступит, не соврёт,
От трудностей не убежит.

Душа, очистившись от зла,
Воспрянет светом, и ему
Подарит чистую себя,
Всю до остатка... одному...