Гусенка

Александр Апарцев
Ползла по травке Гусенка,
Нашла на травке бусинку
И, крякнув, как бабусенька,
Все силы напрягла.

Чтоб бусинку до домика,
Тяжелую, как слоника,
Без тачки и без ломика
Тащить она могла.

Но бусинка не сдвинулась...
У Гусенки «Ох!» вырвалось,
Всем телом напружинилась
И в груз уткнула грудь.

Бежала мимо курица,
Клевала, что подсунется
Ей на пути... Безумница –
Так можно гвоздь глотнуть.

И в клюв схватила бусинку,
А вместе с ней и Гусенку,
Но горло было узенько  –
Не справилось с едой.

И выплюнула курица
Еду свою на улицу,
И... бусинка – вот умница! –
Прыг с Гусенкой домой.