***

София Покровская
Мне говорили с детства, все твердили-
Нет хуже колдовства и святотатства?
И об одном упомянуть забыли:
Что нет мне ни спасения, ни рая.

Я грешен от рождения,
И с детства был грешен.
Все потому что так звезда упала,
И я таким уж был рожден:

Я видел то, чего не видно вам,
И понимал в разы я больше.
Всех тех, кто умертвлял меня -
Всех тех, кто ненавидит...

Закономерно, что меня
Исчадьем ада все считали.
И даже не меня,
А всех подобных мне-
Исчадьем ада называли.

Но никому не причинял я зла,
И не желал я смерти.
За что меня так ненавидеть?
За что так презирать и хаять?

И не найти мне никогда...-
Мне нет ни жизни, ни покоя,
В том мире где места нет
Добру и злу, где ада нет,
Но Богу место отвели....