Туман в лесу

Александр Земсков
Последнее тепло нам дарит осени пора,
Туман клубится меж деревьев.
В безмолвном воздухе повисла тишина,
Крадутся сумерки, становится темнее...

По одеялу жёлтых листьев щёлкает капель,
Висят на ветках голых шарики воды.
Играет где-то нежная свирель,
Чернеют резко мокрые стволы...

Загадочен сырой, осенний лес.
Грибная свежесть плющит, как дурман.
Быть может прячется за той корягой бес -
Чтоб утащить в распластанный туман?..

13.11.2015.