Осенний закат

Инна Машенко
Вчера, как охапка бордовых гвоздик,
как тлеющий уголь, сегодня осенний
закат, а уныло-сиреневый Стикс
полнеба затопит нам завтра, спасенье
и в том, что последний листочек сгорит
в садах и огонь не охватит живущих,
от боли сердечко не камнем с горы,
а птицей слетит – пусть не в райские кущи.

30.09.2019