Побочка

Михаил Мезень
Я устал на вас смотреть, дамы, хватит!
Я не хочу быть побочкой для моды,
Но и я хочу ходить в платьях,
Да, хочу носить платья и бороду.

Да и я хочу хотеть плакать,
Я мужчина, ну и что дальше?
Быть суровым чего ради?
Ради признания фальши?

А может я даже хочу маникюр,
Обычный, простой, для полноты образа,
Мне не хватает spa-процедур,
Мне может и нравится красно-розовый,

А вообще, я как парень, имею право,
Только вот всё это чего ради?
Да, просто ради забавы
Смешно быть на драке в помаде.