Всесветные бабьи именины

Надежда Еленина
Потеплело, но дождит.
Бог, на нас, на баб, сердит!
Вот тебе и именины!
Вязнет аж душа в трясине!
Где надежда? Где любовь?
На корню гниёт морковь!
И, конечно, настроенье
хуже светопреставленья.
Но ты чиркнул пару слов.
Солнце засияло вновь!