Калейдоскоп осени

Елена Полякова 7
      
     Калейдоскоп осени

Вокруг взгляну – уже не лето,
В его наряде ходит осень.
Она дружна с зелёным цветом
И золота пока не носит.

Но повзрослеет быстро детка –
Украсят жёлтые горошки
Одежд зелёные расцветки
И золотом блеснут сапожки!

Добавит зрелости мотивы
Шиповник ожерельем ярким
И осень долгожданной дивой
Пройдётся под небесной аркой.

Так, изменяясь постепенно,
Вобрав комедии и драмы,
Уходит время в мир вселенной
Врачуя боль сердечной раны…