Дорога домой

Ирина Басова-Новикова
Заливист пересмешник.
С рассвета дотемна
Осины и орешник
Бегут вдоль полотна.
В живом калейдоскопе
Мелькают тут и там
Боры, поляны, топи…
По кочкам, по кустам,
Как огненная белка,
Проворный, скачет свет,
И дождик – частый, мелкий,
Звенит в густой листве.
А впереди - тропинки
В купальницах,  в  росе;
Искрит, всосав росинки
В бутоны, львиный зев;
Трещит  в глуши сорока; 
Лес полон кутерьмой…
Скорей, скорей, дорога,
Веди меня домой!