Он жил в раю...

Вит Ассокин
Он жил в раю. Но сколько ни соделай
добра такому, будет у него
одно стремленье — обручиться с девой
нетварной и бесплотной; оттого
искал он смерть, поскольку особь эта
по сути представлялась таковой;
и даже выйти замуж за поэта
хотела... чтобы стать его вдовой
навек. И он, желаньям сердца внемля,
над миром в рифмах воспарял, как стерх,
и сверху вниз смотрел на эту землю...
Но книгу жизни сей лишь снизу вверх
дано читать всем тварным. Потому
плодом запретным стала смерть ему —

1.10.2019