В лесу. В Ольневу

Пётр Родин
   В лес с утра пошагал ,
Первозданные мхи не жалея .
Где там Баба Яга
И зверьё из мальчишеских грёз ?
Побреду в никуда , строчку песни лелея ,
Обнимая стволы загрустивших берёз .
А ручей в тальнике ,
Как заварка брусничного чая ,
Дятла стук вдалеке , -
Лес понятен и сказочно прост .
На Калиновый мост выхожу , замечая
В бочаге изумрудный русалочий хвост.
Обгоню и зарю
,По тропинке , где бродит сам леший .
А строку подарю
Глухарю , не совсем он глухой .
Далеко – далеко люд и конный и пеший .
Исповедуюсь  я пред сосной вековой .
На поляне светло ,
И отмечена камнем дорога .
Становись на крыло ,
Как легко тебе птица – душа .
Выбираю тропу от порога до  Бога …      
А брусника с куста так в лесу  хороша !