Мысль дозы по вискам

Валерий Ефремов 2
Когда желание выкручивает кости
И мысль режет дозой по вискам.
Когда в глазах закат и зарево из злости,
Когда звук извлекаешь по слогам.

Когда знакомых нет кругом и близких.
Когда боишься тени и щелчка.
Когда пытаешься руками есть из миски
И мозг выносят звуки от смычка.

А начиналось всё когда-то так красиво.
Раскур невинный и весёлый смех.
И сладкий дым под водочку и пиво.
Разврат безумный бесовских потех.

Но с каждым днём той дозы было меньше.
Хотелось больше жизни в облаках.
Колотит тело и какой-то фельдшер
Халатом белым сеет в тебе страх.

Пусть будет проклят день, когда однажды
Веселья захотелось до небес.
Не сможешь в жизнь свою войти ты дважды.
Уже не спрыгнуть, коль на иглу залез.

01.10.2019.
Валерий Ефремов